365bet体育在线 365
  今天是:                                         设为首页 | 加为收藏 | 联系我们 | 网站地图
首页
365bet体育在线 365
365bet客户端
365bet平台投注
供销大事记
工作报告
乡镇供销
涉农企业
行业协会
政策法规
  机构设置
 基层动态
  热门文章
彭泽县供销合作社“双帮双
供销社机关干部积极参加县
省供销社经管处领导在彭泽
彭泽县委书记宁小球同志到
涂俊伟同志在彭泽县督查省
彭泽县社传达全省供销合作
县供销社召开系统“七.一”
中华全国供销合作总社领导
 
您现在的位置:彭泽供销合作网 >> 基层动态 >> 信息列表
 

棉花协会党支部工作事迹

[来源: 本站 | 日期:2013年9月28日 | 浏览1119 次] 字体:[ ]

彭泽县棉花协会党支部工作事迹

            ——全省社会组织党组织争创先进基层党组织报送材料

 

县供销集团公司   史华玉  供稿

 

随着社会的发展和整个经营体制的改革,棉花行业也进行了深层次的改革开放,尤其是在原有企业改制后,一些党员进入了社会,融入了股份制和私营棉花生产加工企业,一时间失去了组织,因而出现了大量的“口袋”党员无法过组织生活的现象。为解决这些流向社会的党员管理问题,发挥其应有的党员模范作用,彭泽县棉花协会与时俱进,及时成立了社会组织党组织,解决了协会党组织的机制建设。

彭泽县棉花协会党支部自成立以来,在中共彭泽县社会组织工作委员会的领导下,始终认识到党组织在社会组织中的政治核心作用,坚持按照“讲党性、重品行、作表率”的标准教育党员。面对社会组织党组织存在的诸如场地难解决、经费难落实、活动难开展、党员难管理等“五难”现象,棉花协会党支部积极主动争取业务主管部门和棉花行业协会的支持,棉花交易市场有限公司也为之专门腾出一间办公室给协会党组织作为棉花协会党组织日常工作和活动的场所,从而根本解决了“五难”之中的“首难”。

棉花协会党支部与时俱进,结合新的形势和新的实践,充分利用既有办公场地和现有条件,积极开展本协会党组织活动,一是明确社会组织党建工作的定位和工作重点,建立健全了相应的工作、学习和活动制度,诸如建立了《党组织“五个好”制度》、《党员联系群众制度》、《党组织开展活动制度》和《党员培训制度》等。二是为解决社会组织党组织建设率偏低,克服党建工作相对滞后,全面覆盖难等问题。棉花协会党支部领导班子不畏艰难,不厌其烦地积极走访协会会员单位,对流散的党员进行深入了解,调查摸底,逐一登记造册,重新为这一类的党员建立个人组织档案,准确掌握本协会党支部党员的基本情况,切实做到了党员底数清。三是严格按照既定议事章程召集党员开展有关活动,过组织生活,确保了社会组织党建工作的各项制度和目标任务能够落到实处,同时,又使流散的党员找到了自己的“娘家”。四是教育党员要保持党的先进性和纯洁性,增强群众观念、大局意识、责任意识,自觉弘扬党的优良作风,有效地指导党员发挥先锋模范作用,突出典型示范效应,特别是党支部书记叶天保同志带领党组织领导班子成员为完成本单位中心工作,爱岗敬业。开拓创新,为鄱阳湖棉花交易市场升级改造工程殚精竭力,乐于奉献,激励和带动广大党员会同职工群众共同推动事业的发展。五是针对社会组织党组织的特点,采取差别化的方法开展有特色的工作和活动,尤其是积极探索企业改制后,一些党员长期流散于社会,如何召集这些“漫山撒豆”式的党员重新聚集起来共同过组织生活,采取了一系列行之有效的方式方法,如帮助一些因企业改制身份置换而导致情绪低落的党员克服心理障碍,提振其精气神,使之重新树立生活信心。六是在业务主管部门的全力支持下,棉花协会党支部充分依托和利用彭泽县棉花交易市场有限公司提供的学习场所和电脑等设备,结合运用江西省党员远程教育系统,积极主动建立了全县社会组织党组织学习交流基地。这不仅为本党支部党员的学习提供了优良的学习环境,也为全县社会组织党组织的党员开展党员远程教育提供了非常现代化的学习、培训和活动场所和条件;特别是在此交流基地,利用现代化的设备,及时组织了协会党组织内的党员学习了党的十八大精神和中央开展党风廉政建设的“八项规定”,以及省、市、县有关文件,开展了“为民、务实、清廉”主题教育活动,极大地提高了党员的思想认识水平,为转变协会组织的工作作风,切实提高为民办事能力打下了很好的思想基础。

本着“为农服务”的宗旨,在积极搞好社会组织党组织建设工作的同时,彭泽县棉花协会党支部在深化县域经济发展、促进民生改善、创新社会管理等方面均发挥了积极作用,始终把服务经济社会发展、服务人民群众作为工作的出发点和落脚点,也积极主动地配合所在的棉花协会开展各项工作,促进协会发挥“服务、协调、自律、监督”等作用,提高协会的服务能力,创新服务模式,强化服务特色,增强服务的规范化、精细化、标准化;积极为本协会的中心工作提供动力和保证,带头遵纪守法,模范履行社会组织章程和内部各项管理制度规定;积极为协会会员办实事、办好事,切实解决会员和党员的实际问题;积极参与我县做大做强棉花产业的建设工作当中,协助棉花企业形成核心服务竞争力,努力创立品牌,维护棉花生产经营者的合法权益,维护公平竞争。

彭泽县棉花协会党支部正是通过一系列富有成效的工作,很好地解决了“活动难、党员管理难、作用发挥难”的难题,开创了社会组织党组织党建工作的新路径、新局面、新气象,真正发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动了科学发展观、促进了社会和谐、服务了农民群众、推进了社会建设。作为社会组织党组织,棉花协会党支部正努力打造成为学习型、创新型、效能型、实干型的基层党组织强势团队,从而促进棉花协会这一社会组织更好地服务社会、服务人民。

 

 

0一三年九月二十八日



发表:彭泽县供销社  



 
.
 
主办:彭泽县供销合作社
电话: 0792-5625856 地址:彭泽县龙城镇东风路20号
Copyright 2013-2016 版权所有 Email:1796399597@qq.com